5 dicas para deixar sua cozinha prática e eficiente

1- Defina a organização por setores. Objetos que costumam ser mais utilizados no dia a dia devem ficar à mão, na parte inferior do armário. Objetos como louças de festa, taças finas, pratarias, devem ser guardados em locais separados, na parte de cima do armário, uma vez que são usados com menos frequência;

2- Talheres e utensílios devem preferencialmente estar em gavetas próximas ao fogão;

3- Organize as gavetas de cima para baixo. Na primeira delas, coloque talheres menores em organizadores de talheres. Na segunda, guarde conchas, escumadeiras, facas e utensílios maiores. Panos de prato e toalhas podem ficar na terceira, enquanto livros e caderninhos de receita, na última;

4- As panelas devem ser guardadas de acordo com o uso: mais utilizadas na frente, menos utilizadas atrás. Gavetões são ótima opção para armazenar as panelas por tornarem mais fácil a visualização. As assadeiras também devem ficar próximas ao fogão, guardadas uma dentro da outra;

5- Deixe as coisas utilizadas diariamente no café da manhã próximas à mesa onde ele é tomado. Organize uma pequena bandeja com açúcar, adoçante, caixinha de chá, etc. Também faça outra bandeja com alimentos de geladeira (margarina, requeijão, geleia). Essas dicas são importantes porque o café é um momento em que as pessoas normalmente estão com mais pressa. Com as bandejas sempre organizadas fica mais prático arrumar a mesa e guardar tudo após a refeição;

 

Fonte: https://www.imovelweb.com.br/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *